мечты Русалки

Миха Иванов 4
Русалка с детства тосковала,
мечта у неё была одна
среди людей по жить мечтала,
а не у деда Нептуна.
на дне тоска средь рыб и злата,
когда вокруг всегда богато,
ведь жизнь хочется познать
попробовать всё,любовь,кровать.
решилась,надобно бежать.
и вот собравшись с быстротою,
обнявшись с пеною морскою
на камень выбросил поток,
но что такое,нет ведь ног.
на суше Бог другой уж правит.
к Нему с мольбою обратилась
и вдруг!мечта осуществилась,
и хвост и чешуя отпала,
Русалка ноги увидала,
и ей понравились они
красивы стройны и длинны.
на камень села отдохнуть,
куда теперь держать ей путь?
так бы хотелось испытать,
что люди жизнью зовут
познать и радость,горе труд.
идти самой и брать всё в руки?
но всё самой,какие муки.
пелёнки гладить и стирать,
с работы мужа пьяным ждать.
когда закончит он попойки
и на тебя залезет в койке.
когда зарплату не дают
и это жизнью зовут?
когда правитель обещает
и ничего не исполняет.
как только люди выживают?
на выборАх ведь избирают.
да больше некого избрать
куда не кинь,всё та же масть.
продумав всё,она решила,
такая жизнь не по мне.
не проживу в такой стране.
как захотелось ей вернуться
в морскую пену окунуться
обратно пусть пойду ко дну,
да хоть бы к деду Нептуну.
и вот сойдя от камня в море
от дум очнувшись,вот ведь горе,
а где же хвост,где чешуя,
как в море буду плавать я?
как она только не молилась
вернуть обратно всё опять,
но ничего не получилось,
не повернётся  жизнь вспять