Россия - это крест

Акимова Елизавета
               "Страна моя, раба, скорбей очаг,
                В великой буре судно без кормила.
                Не госпожа народов, а кабак."
                Данте "Божественная комедия"   

Россия, мне тебя безмерно жаль!
Мне жаль людей как жертв экспериментов.
На сборище духовных импотентов
Ты оказалась в статусе бомжа.

Но вновь среди чумы заказан пир.
Из-за голов  деляг - миллионеров
Глазами сИрот и пенсионеров
Ты смотришь с обреченностью на мир.

Россия, ты пристанище скорбей.
Попользовавшись, рвут тебя на части.
Меняются законы, флаги, власти,
Но счастье ускользает от людей.

Смотрю на беспредел и нищету,
И слезы по щекам все льются, льются...
Все покупаются и продаются.
Россия, сохрани же чистоту!

Родная мать, могучая держава -
Все поросло забвения быльем.
Прикрыта ты поношенным бельем,
И где теперь твоя земная слава?

Не осуждаю скороспешный бег
Тех граждан, что тебя навек покинул,
Не стал терпеть, смиряться, горбить спину -
Ведь в выборе свободен человек.

Россия, от тебя бежать хочу,
Но далеко ли убегу из дома?
И вновь молюсь небесному врачу,
Чтоб ты не уподобилась Содому.

Смотрю на запустенье близких мест,
И кулаки сжимаются в бессильи.
Я поняла: Россия - это крест,
Я на себе несу тебя, Россия!

Несу твою извечную печаль,
Несу твой крест упорно, безрассудно.
...В волнах ныряет тонущее судно,
И я кричу ему:"Спасись! Причаль!"

2012 г.