Я скучаю И первые тучи

Екатерина Гребенюк
Я скучаю… И первые тучи…
Тихой грустью пропитано небо…
Я скучаю… Оранжевый лучик
С горизонта сползает нелепо.


Я скучаю. Я не нарочно,
Но сегодня без звезд для влюбленных.
И несется с востока тревожно
Ночь на крыльях черно-зеленых.


Капли крупные – это лишь нежность,
До любви еще молнии будут.
Для тебя вся моя откровенность
Этой ночью в июньской буре.


Я сердита… Сдержанным громом
По верхушкам дрожащих деревьев…
Я ревную… Свободным полетом
Под дождем в взволнованном небе.


Я капризна. И вместе с ветром,
Поднимая брызги, по лужам!
Пусть разносится долгим эхом:
«Ты мне нужен…мне нужен…ты нужен…»


………..Засыпаю. Умытое утро,
После бури ночной, лишь прекрасней.
Забывая о грусти безлунной
С птичьим пеньем рождается счастье.