Мотылёк летел на свет...

Галина Горюнова
--Мотылёк летел на свет. Он сгорел? Его уж нет?
--Нет, всего лишь он обжёгся, он вернётся, спору нет,
Потому что тянет к свету всё для новеньких побед!
Слышишь ветерок летает, он тебя всю обнимает,
Он ласкает и влечёт в край безбрежный, в звёздный счёт?
А вон видишь горизонт, моря гладь, от солнца зонт?
--Нет, не вижу.
--Приглядись, в мысли эти окунись!
--Да, я вижу!
--Молодец! Я дарю тебе венец!
--Солнце яркое и луч так стремится щекотать
Мне лицо, вот благодать!
--Вот тот мир, что я дарю.
--Я тебя благодарю!
--Многим практикам без фальши буду я учить и дальше…
--Я сегодня не спала, но дремала и смогла видеть то лицо родное.
Но, как птица в той неволе, я проснулась вся в поту.
Этой мыслью лишь живу: я его всего ласкала, я его расцеловала.
Он в восторге от меня, глупости шептал не зря,
Нежно так, шутя, играя, я ж от них, как будто тая,
Вся раскрылась, как цветок…Он сейчас так одинок…
--Милая моя, послушай: лишь страданья лечат душу,
Предлагаются они для развития души.
Но ты счастлива сейчас?
--Да, конечно…Но подчас, повтори мне этот сон,
Я прошу! Пусть снится он!
В том спортивненьком костюме,
С чёлкой длинной, и как в трюме,
В маленьком подвальном ложе
Пусть мне снится, ладно, Боже?
--Девочка же ты моя, как прелестна, хороша…
А глаза, а та слеза, что катится на уста…
--Знаешь, Господи, глаза и его, как та слеза: чистые,
Прозрачный свет в них искрится с дальних лет.
Мой Учитель, добрый, милый и такой незаменимый,
Дай любить мне, не тая, как ты любишь и меня.
Дай помочь ему прошу!
-- Ничего я не скажу.
-- Дай покой его душе, пусть не мучится уже.
Пусть живёт и будет счастлив, отпусти тот грех напрасный,
Он же в нём не виноват…Он, как тот ослепший брат,
Он не ведает, в чём дело, он не знает, что хотела
Его мать тем доказать.
--Ты должна сейчас понять,
Что дана ты не случайно, помогай ему отчаянно.
Только чистотой своей сможешь снять все сто цепей.
Что так держат его разум. Перестроится не сразу.
Он опутан, недвижим. Как сейчас. К нему бежим…
Видишь, плохо ему стало. Жизнь вдохни! Не опоздала?
--Нет. Живой, родной, любимый и такой неповторимый.
--Ты, Галчоночек, устала, ты себя всю измотала,
Ты приляг, поспи немного. Впереди твоя дорога!
16.11.2010.