Ноябрь

Люба Горбунова
          
Распушились инеем берёзы,
Глубоко в снегах застряли ели
Сразу, как-то вдруг, пришли морозы –
Даже воробьишки погрустнели.

Раньше всё шныряли деловито
Разлетались, чуть завидя  кошку,
А теперь, нахохлившись, сердито
Собирают под окошком крошки.

Кошка за стеклом – вражина грозный –
Щурит злые, жёлтые глаза,
А усы топорщатся нервозно:
«Ах, как жаль, что вас достать нельзя»!
                23.11.09г.