В этом мире мы все Идиоты

Серж Осенний
              * * *
То улыбаешься, то ты
Вдруг ненавидишь меня,
В этом мире мы все Идиоты, –
Не исключенье и я...

Может ты рыцарем бредишь,
Мниться тебе Дон Кихот,
Напрасно далёко так метишь, –
Наивен такой Идиот.

Может тебя Дон-Жуан
Тешит ночьми напролёт,
Ох, и опасен роман, –
Грешен такой Идиот.

Может быть верный супруг
Отелло твой сон стережёт,
Уж больно избранник твой крут, –
Ревнив такой Идиот.

Может смельчак Д"Артаньян
Сердечко твоё влечёт,
Так без друзей он профан, –
С фарсом такой Идиот.

Может Онегин торопит
К масти гадальных колод,
Вспомни ты Лариной опыт, –
Беспечен такой Идиот.

Может в мечтах о Гусаре
Жизнь молодая течёт,
Ах, как под песнь на гитаре
Влюбчив такой Идиот.

Может ты в чувственном трансе
Как Демис Руссос поёт,
Но при любовном сеансе
Бесполезен такой Идиот.

Ну, улыбайся же, что ж ты
Смотришь с тоской на меня?!
В этом мире мы все Идиоты –
Не исключенье и я...


Serg Osenniy