Хочу быть женщиной

Галина Горюнова
Чай попью, в себя приду после тёмной ночи,
Я сегодня не спала так, как тело хочет.
Нужно мне в себя прийти, взять себя вновь в руки,
Чтоб покой тот обрести, уничтожить муки,
Что терзают так меня, что лишь боль приносят…
Может это и не зря, что вот так заносит?
Нужно это, знаю я, чтоб очистить душу,
Чтобы вымолить прощенье за грехи…
--Послушай
Сердце, что стучит сейчас, что оно вещает,
Как ты хочешь поступить?
--Кто же это знает?
Я в смятенье и борьбе вечною с собою,
Со своей душой и телом, что болят порою…
Потому что всё не так, как в мечтах, сложилось,
Что плыла я на волнах тех…и так ошиблась.
Я глушила всё в себе, нежность схоронила,
Брюки часто надевала, и о том забыла,
Что всё ж дамой родилась…мягкою и нежною.
На волнах хочу качаться, быть в любви надёжною.
Чтобы рядом тот мужчина цельный и столь сильный,
Чтобы властвовал, решал, не был бы пассивный.
Я же рядом расцвела, соловьём запела,
Я его бы обняла, так как я хотела б.
Одарила бы любовью, жизнь вдохнула новую,
Была женщиной, короче, нежною и смирною.
Надоело мне самой принимать решения,
Я хочу быть кроткой, слабой, милой для общения.
Обаять его всего и о нём заботится.
Вот о чём мечтает сердце, вот всё то, что просится,
Вылезает из меня видно от усталости,
Что вся жизнь как на вулкане пролетела, в жалости
К той себе такой другой, сильной, непреклонной,
Но в душе совсем иной, нежною и склонной
Только ласковою быть и любить столь чисто
Лишь того, что оценить может меня быстро.
Кто лишь может разгадать все мои желания,
Кто лишь сможет всё понять, все мои мечтания…
Кто подарит сказку мне в жизни бесконечную
Я же подарю взамен любовь бескрайне вечную.
17.11.2010.