Дыханье Вседержителя, Печать,

Преображенная
*   *   *
Дыханье Вседержителя, Печать,
Дух крепости и истины, и веры,
Приди, чтобы Христовы излучать
Могла любовь и силу, и доверие.

Дух святости и силы, и огня,
Яви мне благодать и умиление
И сотвори обитель у меня,
Чтоб видела и я Бога явление.

О, Дух Христа, меня усынови,
Премудростью и разумом наполни,
И истину, и милость прояви,
О, Дух Святой, могучий, животворный!

Даруй мне откровение Твое,
Твой голос сердцу ежечасно нужен,
Что освятит и дух, и естество.
Открой глаза сердечные и уши.