Замысел

Галина Горюнова
--Господь мой праведный, сейчас ты перекрыл мне чувства?
--Да, это так! Необходимо! Тебе не нужно буйства.
Не должен темперамент твой сейчас переть наружу.
Ведь легче стало?
--Да, немного…
--А сердцу? Ты послушай…
--Там тот брезент его закрыл так плотно и так сильно…
--Так нужно, милая моя! Пусть иногда насильно.
Иначе пропадёшь совсем, измучаешь себя.
Направишь мощь энергий всех обратно не туда.
Займись бумажными делами, закройся ты на время.
Ухаживай за братом меньшим, засунь ты ноги в стремя.
Затихни и в себя уйди, ни с кем ты не общайся.
Ты существуй сейчас, дыши и мне лишь покоряйся.
Молись, отмаливай грехи, проси за всё прощенье
И, если справишься, тогда придёт успокоенье.
Узнаешь сразу, что живёшь, уже не существуешь,
И вдруг проснёшься, обретёшь себя, тоску забудешь.
--Спасибо, Господи, тебе, что ты мне помогаешь.
Всегда в любой ты час со мной живёшь, оберегаешь.
От разных бед хранишь, ведёшь туда, куда мне нужно.
--Люблю, Галина, я тебя  за то, что ты послушна.
Что нет той зависти в тебе, что в людях пребывает
Что если кто попал в беду – любовь твоя спасает…
И забываешь навсегда про все свои обиды,
И про предательства и боль, пути к ним перекрыты…
Живёшь ты с верою в душе, с любовью ко всем близким.
Не тянет никогда тебя к поступкам тем, столь низким…
Не обижаешься, всяк раз на тех, что ставят палки
В колеса каждодневные…Всё это для закалки.
Живи так дальше, помогай, люби всех ближних, отдавай
Себя всем тем, кто захотел с тобой быть рядом, полетел
Благодаря тебе навстречу в мир светлый...
--Можно я отвечу:
 «Спасибо, Боже, мой, родной, за то, что ты всегда со мной.
Заслуга в этом не моя, я - замысел твой, я - твоя».
19.11.2010. 08:08