Мне хочется так птицей быть...

Галина Горюнова
--Мне хочется так птицей быть, летать под небеса…
--Попробуй! Ты умеешь так, расправь те два крыла…
--Не получается.
--Смотри, представь, что ты паришь
Над морем в небе, над землей…Уже ты не стоишь?
--Нет, я лечу и вижу всё с предельной высоты.
О, господи, чудесно как!
--Дарю мир красоты…
--Спасибо, мой Учитель, Друг,
Ты знаешь меня всю,
Когда мне плохо, как сейчас…
--Исправь ты жизнь свою!
Начни ты к знаниям идти, другим, совсем другим.
Учись, ищи свой верный путь к намереньям благим.
Ты людям помогать должна и в социуме жить.
Предназначение твоё лишь в том, чтоб мне служить.
Та грань так зыбка и тонка между добром и злом.
Но я-то знаю, не сгниёт  душа твоя потом.
Ты будешь верить мне всегда, я буду помогать,
И от беды, от острых стрел тебя оберегать.
Не упадешь ты никогда, ты - светлый человек.
Не злись, держи себя в руках, ведь злость - огромный грех.
Твоя энергия сильна, мощь разрушительна,
Если пойдёшь не тем путём…Но будь всегда решительна
В своих сужденьях, стой на том, что правдою считаешь,
Будь непреклонная в вопросах…
--Каких?
--Сама ты знаешь.
--Не знаю, Господи, скажи…
--Нет! Это - испытание, которое уж впереди, сними то заклинание…
Ты сможешь, знаю я, помочь ему очистить  душу…
Иди и подними со дна всю муть…
--Но я разрушу…
--Но ты разрушишь только то, что так уже не нужно,
Ты будешь счастлива потом…
--А он?
-- Ему не чуждо
Вдруг станет всё, что говоришь, о чём вещаешь пылко.
Поймёт и  поплывёт со дна, как маленькая рыбка.
Не сразу обернётся он. Поймёт тебя не сразу,
Ведь где-то из глубин души всплывёт вот  та зараза.
Он посмеётся. Не жалей о том, что так случилось!
Он всё равно поймёт затем, не зря так получилось.
И благодарен будет он, что жизнь свела с тобою,
Хотя сейчас корит себя, считая лишь бедою.
Ты баламутишь, не даёшь спокойной ему жизни,
Он проклинает, что зовёшь в тот мир предельно чистый.
Ему ты чужда иногда, все мысли твои странные,
Когда он думает умом, расчётливым…Но главное,
Что иногда искра души так тянется к рассвету,
И думает он, только ты приблизишь его к свету.
И дашь  надежду и мечту…Когда-то по дороге
Шёл той извилистой, плохой, не думая о боге…
А богом тем был он один, себя любил безмерно.
А это - грех, огромный грех, поэтому так скверно.
--Прилипла грязь к душе его.
--А ты отмой ту душу,
Очисти, выброси, сожги всё то, что так не нужно!
Ты помоги, ему сейчас, разрушь всё то, что грязно,
Ты помоги ему любить, ведь это так прекрасно!
21.11.2010. 07:07