Кукла Барби

Александр Белов Прохоров
Тикают часы под аркой,
Детям раздает подарки
Добрый Санта в этот Новый год…

Виртуозно словно бармен
Достает он куклу Барби
И тебе случайно отдаёт,

Странное такое дело -
Кукла может, не хотела
Быть твоей игрушкою в руках?

Но, теперь уже всё поздно,
Барби утирает слезы,
А ей летать хотелось в облаках!

Я кукла! Брось меня!
Я стану взрослая!
Я в розовых очках не прячу глаз…

Я кукла! Брось меня!
Я стану взрослая!
Прости, но наши игры  не для нас…

Кукла ведь не виновата -
Детство кончится когда-то,
А потом её удача ждёт…

И когда настроит струны
Благодарная Фортуна,
Превратится кукла в птицу
И тебе споет:

Я кукла! Брось меня!
Я стала  взрослая!
Мне все вокруг об этом говорят,

Я кукла! Брось меня!
Я стану взрослая!
Прости, я - Барби, только не твоя…