Разрушенный храм

Булыгина Анастасия
Полушепотом навзрыд: "Послушайте!
Я с ума сойду от неизвестности!
Впереди - лишь только храм разрушенный.
Трудно - вверх по вниз ведущей лестнице."

Предпоследней вспышкой непокорности:
"Я Вам верю! Я Вам верю, слышите?!"
Голос растворился в невесомости,
Отраженный городскими крышами.

В ледяной тональности усталости,
Телефонным проводом задушено:
"Бросьте! Мне не нужно Вашей жалости..."
Впереди - лишь только храм разрушенный.

18.05.1998