ярлыки

Лизавета Степанова
со мной не стОит по долгу
и рядом никто не стоИт
сажусь я в старую волгу
из колонок по ушам бит.

всё в заботах: среда, понедельник
пара стульев и пыльные полки
мы на них оставляли время
мы на них читали стихи
в каждом доме остатки семя
разноплановой бедноты.

у кого-то в достатке личность
у кого-то большой кошелек
у меня чувств накопился
толстокожий к тебе мешок

но теперь я смотрю с усмешкой
и гуляя с пустым мешком
рассуждаю: какой была грешной
перепутав любовь с ярлыком.