Курятник

Борис Скрипников
В деревне дальней жил один дедок,
Имел курятник, курочек пяток.
Любил, лелеял, нежил своих птичек,
А те, взаимно,- к завтраку яичко.

Жилось неплохо в той деревне курам,
Да вот одна была набитой дурой...
Сама нестись давно уж перестала,
Но всех товарок квохтаньем достала.

И не давала никому проходу:-
"Дед посадил нас на пшено и воду!
И даже прутом гонит с огорода,-
Так где же равноправье, где свобода?"

Была бы эта притча очень длинной,
Да доктор прописал дедку бульон куриный...