Стойкость духа преподай!

Галина Горюнова
--Дождь идёт, стучит по лужам, небо прохудилось вновь…
Грязь и морось…
--Ты послушай сердце, как гоняет кровь.
Оно бьётся беспрерывно, и душа её болит
Оттого, что нараспашку было для больших обид.
--Почему, когда ты любишь, хочешь всю себя открыть,
Так хотят тебя обидеть, отстранить тебя, забыть?
--Видно путь такой начертан…
--Что уж спорить мне с судьбой?
Знаю я, что впереди уж яркий свет любви большой.
Она будет непременно, раз так требует душа,
Сердце рвётся беспрерывно, кровь гоняет, чуть дыша…
Оно знает, где-то счастье там, на левом берегу,
Нужно лишь проплыть ту реку мутную…И я бегу
Все вперёд, судьбе навстречу, так мне хочется понять
Мне моё предназначенье. Так хочу, что не унять
Дрожь и в теле, и в том сердце, что тоскует и болит
Оттого,  что тот, кто рядом так далёк…, но не забыт.
--Нет, не нужно себя мучать, мазохизмом не страдай.
Всё иди вперёд как прежде,  стойкость духа преподай!
10.11.2010.