Снова дождь

Татьяна Серебрякова 2
Снова дождь, пронзающий тишину,
Тишина, пронзающая меня.
Эти стены, похожие на тюрьму,
Это тело, уставшее изменять.
Ну, хоть кто-нибудь, вы спросите, чего хочу?
Я беру телефон, телефон, как всегда молчит.
Я бы душу свою сейчас отвела к врачу,
Он прописал бы микстуру, что не лечит, а лишь горчит.
Эти люди за меня опять поднимают тост,
За спиною льют грязь, и как будто бы ни причём.
Из-за них же нет крыльев, зато есть метла и хвост,
И я летаю, неважно уже на чём.
А я так хотела нежности, лишь слегка,
Но задыхаясь, плача, ищу причал.
Я так хочу слышать: - вот же моя рука,
как хорошо, что ты рядом, я так скучал…