Любопытная малышка

Валентина Кау-Тен-Чжи

Мягкий серенький комочек
Притаился вдруг у ёлки,
Травкой мордочку щекочет,
Лапкой трогает иголки.

Побыстрее угадай-ка:
Это белка или зайка?

Ну, конечно, это зайка,
Любопытная малышка!
Хочет знать: вкуснее травка
Или ёлочная шишка.