Купидон

Сергей Даштамиров
Что за мальчик? – красивый, застенчивый
И улыбчив, как солнечный блик;
Искрой Божею явно отмеченный,            
Чист душою как горный родник.

Ах! ему бы ещё пару крылышек
Да упругий со стрелами лук!..
Купидон во плоти – он не вымышлен:
Тетивы звонкой слышится звук!

Под стрелу не удастся подставиться:
Мальчик меток, и верен прицел;
Но когда безответна избранница –
Значит, он промахнулся, пострел!

Можно, можно, конечно, надеяться
На стрелка высоко в облаках,
На удачу свою, птицу-Феникса…
Только счастие – в наших руках!

3.06.2012