Не роптать

Галина Горюнова
Пессимизм закрался в душу,
И стабильность чувств нарушив,
Покопался, растоптал,
Всё то - светлое убрал.
Почему? Сама не знаю,
Но уже я не летаю,
Не порхаю, не люблю.
Притупилось…Не дарю
Чистоту и нежность, ласку
Я тому, кто дорог…Маску
Я одела на лицо
И на душу, как яйцо.
Как в скорлупке
Тот птенец скрюченный…
Уже венец не венчает головы,
Почему? Зачем? Увы…
Потому что я устала,
Всю себя я растеряла,
Отвлеклась на мелочь дней,
И на помощь для людей…
О себе забыла тут же,
Успокоилась, но лучше
Все ж себя мне завести,
И вкус к жизни обрести…
Как там сложится, не знаю,
Я лишь только понимаю,
Что на всё Господня воля,
Для меня дана та доля,
Что даруется мне свыше:
Не роптать, идти лишь выше.
25.11.2010.