За окном пока дождь

Владимир Лакин
За окном снова дождь -
Тучи плачут на небе,
За окном снова ложь
И заботы о хлебе.

Кто за кем и за чем,
Где часы, где минуты,
И неясно, зачем
Это нужно кому-то.

Это сущий ведь бред
Несущественных действий,
Что уже много лет
Словно след чуждых следствий.

Но причина ведь есть
Проявлений унылых.
А спасение – Весть
И Исусова сила.

2012 г.