Товары первой необходимости

Игорь Верлибр
                * * *

    Как много нам загадок дивных
    Готовит женское белье!
    Коль с юных лет ты не обучен,
    То в зрелом возрасте оно,
    Как море бурное без брега,
    Вздымает в волны кружева...
    Петельки,пуговки,крючочки,
    Как после бури острова!
    Они и манят,и пугают,
    Ведь неизведана земля...
    Одно неверное движенье,
    И распустилася петля.


                * * *

    Идет человек неприкаянно,
    Как бомж без особых примет.
    Вдруг... трах ослепление праздника,
    Как взрыв фейрверка ракет.
    Метель разноцветия трусиков
    Укутала мягко душу-
    Хоть водки еще не выпил,
    А настроение лучше!!!

                * * *

    Мы жизнь узнаем сограждане
    Не из бульварных газет!
    И знает ребенок каждый:
    Без трусиков шагу - нет!
    Смелей отбрось пеленки,
    Скорей надевай трусы!
    Расти - дорастешь и до лифчика,
    Ведь "это" не спрячешь в кусты!!

                * * *

    Не жалею,не зову,не плачу...
    Все пройдет - и эта в даль ушла.
    Комбитресс четвертого размера
    Ищет не покаявшись душа.
    Сколько милая дорог ты исходила,
    Скольким заглянула ты в глаза?!
    Лучше б мужу ты подштанники купила,
    Простатит - угроза для тебя!


  По "блошиному" рынку гуляли:
 Вознесенский А.,Есенин С.,Маяковский В.,Пушкин А.