Никто не забыт...

Елена Пономарёва
Никто не забыт, ничто не забыто –
Так на мраморе пишут и так говорят,
А сколько на нашей, кровью политой
Земле ждущих пристань солдат.

И можно сказать, что нет их уже,
Что погибли, без вести пропали,
Но сколько отцов, сыновей и мужей
За нашу свободную жизнь воевали.

Теперь лежат они в сырой земле,
И нет обратно им возврата.
Пора б уж кончиться войне,
Вернуть домой солдат нам надо.

Война закончится тогда,
Когда найдём последнего солдата.
Ну а сейчас пришла пора,
И на полях работают ребята.

Работа не проста – скажу я честно,
Но это важно каждому из нас.
Когда старушка похоронит деда,
Уйдёт тоска с её усталых глаз…