Тоскует облако

Галина Алексеевна Остапова
Тоскует облако, скучает, плачет,
мне кажется, дождь вечностью отмечен.
Представить трудно, что все это значит
и почему он радугой расцвечен.

Так и стихи: нагрянут и польются
по той дороге, где их не догонишь,
в родимый край, где снова вдруг проснутся
воспоминанья: их не остановишь.