Драка

Татьяна Аладьева
Сашка, Пашка и Андрюшка
Спорили из-за подушки.
« Эта мягкая моя!»
« Нет! На ней всегда сплю я!»
На Андрюшкиных глазах
Заблестела вдруг слеза:
« Это же моя кровать,
Значит на подушке спать
Буду я! Я! Я! Я! Я! Я!
Все вы слышали меня?!??»
Сашка Пашке дал подушкой
Со всей силы по макушке.
Пашка же не стал терпеть,
Заревел он как медведь,
Сашку повалил на пол
И раздался громкий звон,
Пашка Сашку бил игрушкой.
Ну, а маленький Андрюшка,
Словно робкая лягушка,
Потихоньку скок да скок
И с подушкой в уголок.
Сашка с Пашкой долго, смело
Превращали слово в дело!
Разбросали все игрушки
Из-за маленькой подушки.
А тем временем в углу
Тихо-мирно на полу
На той самой на подушке
Сладко-сладко спал Андрюшка…