Нарисуй

Татьяна Серебрякова 2
На картине твоей сегодня, вырос лес и далёкий холм,
И дорога легла небрежно, словно просто свернулась нить.
Нарисуй за холмом мне уютный, пустынный дом,
Потому что, как оказалось, совершенно мне негде жить.
Нарисуй мне золото солнца и мрамор высоких гор,
Я на них по утрам любоваться буду, под пенье птиц.
Я ещё не решила: где радость, где приговор,
Просто, знаешь, привыкнуть надо, без сотни знакомых лиц.
Я помогу рисовать тебе, хочешь? Ты мне скажи,
Закрасим все беды, рисуя другую жизнь.
Я достаю свои цветные карандаши,
Я начинаю, ты тоже поторопись.
Позже устанут кисти, и ляжет тень,
А мы в красках дождя, под пенье ночных цикад,
Сядем с тобою, как в детстве, на старый пень,
И будем, держась за рУки, смотреть, как плывёт закат.
До завтра, художник, нашли мы, похоже, кров,
Он был ниоткуда, да мы сами уже нигде.
Мы его выбирали из сотни других миров,
Я засыпаю и думаю о тебе.