Рим. Создание Империи

Павел Ив
Давным-давно до Рождества Христого
Был град с названьем Рим.
В нем царствовал Сенат толково.
У них был свой режим.

В том Царстве жили три семьи.
Названьем фракции слыли.
У каждой был свой интерес,
Который на весь мир залез.

Дом Юлиев стремился
Задушить Европу,
Повергнув в рабство
Варварскую группу.

Дом Бруттов осаждал
Города греков:
Афины, Спарта, Трессильвал.
И одержал великую победу,
Поработил всех греческих поэтов.

Дом Скипий осаждал Великий Карфаген,
Громил египетские пирамиды.
Не смог он только захватить Нептен
И не дошел до храма Артемиды.

Три фракции боролись за престол.
Но только тот получит царский стол,
Кто раньше всех прославит Рим,
И завоюет он весь мир.

Идет жестокая борьба -
Везде Враги!
И только слышится резня –
Напали на Тинги.

Победа улыбнется лишь тому,
Кто всех сильней, быстрей, умней.
Пощады не увидеть никому.
Все будет предано огню!

2005 г.