Весна моя

Татьяна Серебрякова 2
И была она в меру жаркая, в меру нет,
Любила его без фальши и без испуга.
Ах, весна моя, как идет тебе белый цвет,
С черной лентой, что руки связала туго.
Ты сегодня бежишь на зов, так беги быстрей,
По дорогам, трамвайным путям и паркам.
Он зовет тебя раз где-то в сорок дней,
Беги, родная, беги за своим подарком.
Цвети в руках его, пахни его мечтой,
Целуй его плечи потоками первых ливней.
Весна моя, сегодня он только твой,
И нет тебя счастливее и наивней.
А после, ты жди его, неделями, месяцами,
Даже если обрушатся вдруг небеса.
Молись о нем, милая, минутами и часами,
Смотри и жди свои алые паруса.
И была она в меру странная, в меру нет,
С душою ангела и единственной каплей надежды.
Ах, весна моя, как идет тебе белый цвет,
А носить приходится траурные одежды.
Но все еще меркнет свет городских огней,
И каждую ночь она не хотела спать,
Он звал ее раз где-то в сорок дней,
А она его просто очень хотела ждать.