Пожелание себе

Павел Ив
Тебе не кажется, Великий мой Поэт,
Что наступило время сна.
Прими, пожалуйста, за комплимент
Мои хвалебные слова.

Ночами ты не спишь, ждешь вдохновенья,
Но Муза не приходит перед сном.
Она перед тобою благовея,
Тебя несчастного жалея
Приходит после пожирающим огнем.

Про Князя Тьмы ты пробовал писать,
Но ты порви скорей свое творенье,
Не трать напрасно вдохновенье.
Ведь зло не нужно воспевать.

Пиши ты добрые стихи
И думай о прекрасном.
Пусть не совсем они лихи
И нет в них крови красной.

Вокруг тебя цветут луга,
Везде весна и счастье.
А ты строчишь, словно слуга
Носителя несчастья.

Запой, как соловей в лесу!
Вдохни весеннюю свободу.
Себя почувствуй на весу,
Как будто окунулся в воду.

Ты адским мыслям скажи - Прочь!
 Чтоб воду в ступе не толочь.

И на последок три звезды
На счастье от меня прими.
Хорошей зло получит мзды.
Попробуй нас теперь возьми!

2005 г.