Серая стылость

Нина Орлова
Неуютная серая стылость*,
Но былое почти позабылось,
Лишь мелькают знакомые лица,
Фраз обрывки, эмоций, амбиций.

Всё прошло и неважно, ненужно!
Так же можно совсем занедужить,
Если с памяти счистить позёмку,
Покопаться в душевных потёмках.

Ветер бьёт по щекам и наотмашь,
Проживёшь эту жизнь, как сможешь.
Да осталось, наверно, немного…
Кто сказал, что легка путь-дорога?
~~~~~~
Бьётся сердце моё, не остыло
И мечтаю опять неизбывно**…


*стылость -  то же, что стужа ( Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова)

**Неизбывно – постоянно, вечно, непреходяше (Викисловарь)

02.06.2012г

Картинка из интернета.