Крест

Кузьмин Олег Анатольевич
Я  хочу  руки  вытянуть  в  стороны,
Замереть  неподвижными  пятками.
Пусть  на  крест  мой  садятся  вороны
С  голосами  пронзительно  гадкими.

Не  несётся  в  душе  он  и  в  образах,
Изразцом  мой  скелет  из  него.
Закопают  в  рыдающих  возгласах
Позабытые  кости  его.

Жаль  не  вдруг  осозналось  открытие,
Мыслям  тесно  в  крестовой  груди,
Для  кого-то  и  плачь - не  событие,
Если  есть  смеха  клад  впереди.

Тяжесть  ноши  не  давит  нелёгкая:
Она  вся  состоит  из  меня.
Жизнь  моя  безвозвратная,  блёклая,
Я  сжигаю  тебя  без  огня.

28.05.1996