Друзья

Владимир Гудков
Жизнь раскидала по углам
Моих друзей…
Наверно нужно так богам
Земли моей!
Один рубает уголек,
Дрожит забой,
Витюхе тундрой путь далек,
Нефть под ногой.


Мы детство вспомним лишь порой,
Когда прижмет!
Порой отыщется друг мой,
Меня найдет!
И сразу сердце защемит,
Слеза у глаз,
Душа тихонько отболит,
Вздохнет за нас.

Широты чертит над водой,
Он волк морской…
Серега борется с тоской –
Ушел в запой…
Васек сражается с огнем,
Он наш герой!
Спешит на помощь ночью, днем
Медбрат родной…

Теперь мы разные, друзья
Страны одной!
Друг друга забывать нельзя,
Жизнь за спиной!
Что разбежались видно зря,
Судить не нам…
Над нами общая заря
И весь бедлам!!!