Листья- танцовщицы из балета

Александр Курганский
Смывает мелкий дождь остатки лета,
Водой наполнит лужи до- краев,
И листья- танцовщицы из балета-
Кружатся стайкой ярких мотыльков.

С небес глядит, сверкая желтым глазом,
В разрывах туч привычно холодна,
На эти бесконечные проказы
Далекая, безмолвная луна...