Родник

Эмма Марьина
Жаль, воды нет живой,
Чтоб при боли напиться,
Чтобы силы вернулись,
Чтобы дальше идти.
 Каждый знает из нас –
Может так получиться:
Иль продолжится путь,
Иль сойдешь ты с пути.

Мы несемся куда-то,
Суматохой охвачены,
Или тихо плывём,
Никуда не спеша,
И, однажды поняв,
Что здоровье утрачено,
Жить захочется нам
И заплачет душа.

Вот в таком же бреду
Мне пришлось оказаться,
Но в пути повезло –
Повстречался родник,
До студеной водицы
Бог помог мне добраться,
И я чувствую: в теле
Снова жизни прилив.