Как ты одинок

Маша Нк
Понимаешь, как ты одинок, обычно в молчании
или, захлебываясь слезами отчаяния.
Понимаешь как ты одинок обычно стремительно,
а может быть думаешь и понимаешь ты это мучительно.

Понимаешь, что ты одинок обычно болезненно
или ты делаешь вид, что тебе весело;
понимаешь ты это внезапно, как озарение,
но понять и принять это просто мучение

И рыдания комом подступят так больно и резко
от того, что в мире как будто бы нет тебе места.
Понимать, как ты одинок лучше в молчании -
дать скатиться слезе по щеке как будто нечаянно.