С опустошённою душой...

Ольга Квиташ
С опустошённою душой
Спеши в природы мир большой.
В луга - росы живой напиться,
В леса - их духом насладиться.
     Природа - мать всегда зовёт.
Твои непрошенные слёзы
Утрут косынками берёзы,
     Кузнечик песенку споёт.

И, словно дружеской рукой,
Поддержит ветер полевой,
Обнимет ласково за плечи.
Укроет мягким пледом вечер.
     Нет бескорыстнее друзей.
Уложит ночь в шелкОвы травы
И на души твоей забаву
     Откроет звёздный колизей.

Там, на перинке спорыша
Уснёт усталая душа;
Забудет прежние тревоги,
Гуляя млечною дорогой.
     Природа знает нужный путь.
А утро снова встретит лаской,
И будешь жить, как в доброй сказке.
     Ты лишь друзей не позабудь!