Ночной дождь

Лукша Валентин
      Просыпаюсь среди ночи.
                Шорох дождя за стеной-
      Как-будто кто-то хочет
                мой прервать покой.
      И капель шаги по карнизу
                дальше спать мешают.
      Дождь стремится к низу,
                мысли к тучам улетают...
      Стать бы облаком белым
                и уплыть на край страны,
      Над твоим окном не смело
                нежные расправить сны.
      Стать бы птицей быстрой,
                на твой подоконник влететь,
      Иль звездой лучистой
                этой ночью для тебя гореть.
      Разомкнуть объятья-крылья,
                из тучи в искры превратиться
      И осесть алмазной пылью
                на сонных твоих ресницах.
      Нашептать про летний зной,
                про закат над тихой дачей,
      Стать слезинкою одной
                на твоей щеке горячей.
      Остудить жару прохладой
                и в стакан вина плеснуть
      И понять кому ты рада
                и мне (почему?) не уснуть...
      Шорох дождя за стеной.
                Надо же было случится:
      Из-за тебя, далёкой такой,
                Мне среди ночи не спится.