Краски лета

Ника Водолей
Лето разбрызгало щедро
яркие краски палитры,
южным порадовав ветром,
робко шагает, не быстро.
Пусть разогреется лето,
в полную силу вступая,
теплым июньским ответом
после прохладного мая.
Льют аромат медоносы,
кружится бабочек стая,
шмель на цветке хоботочком
сладкий нектар извлекает.
С пением птиц, спозаранку
в лес, не ленись, загляни-ка,
видишь - цветёт на полянке,
радуя глаз, земляника.
Веник в июне берёзка
добрый подарит для бани,
сыщешь «кукушкины слезки» -
лето щедрей к тебе станет.
Вот парашютиков стая,
ветру попутному рада –
то одуванчик летает,
сеет свою Эльдорадо.
Смолк соловей – мая вестник,
птицы гнездятся уютно.
Жаль, что чудесные песни
лишь через год запоют нам...

Фото автора - моя альпийская горка.