Прохожий

Кирилл Буквари
                И снова спасибо за идеи музе моей
                прекрасной Бакемоно-Кицунэ Лисе

Мне сказала, иди, мол, прохожий,
Проходи, мне не нужно тебя,
Ты так скучен, прозрачен, тревожен,

(Глаз в Диоре, башка в бигудях),

Что ж поеду в "Петрович" и "Пушкин",
И последнее с горя пропью,
У прохожих какие подружки?
Не создать им ячейку-семью.
А потом и в "Маяк" я и в "Тонны",
Ты, рванина, давай погуляй,
А сама проводит взглядом сонным,
Вот таких вот, хоть отбавляй.

Не печалься, прохожий, не трогает,
Ты не плачь, дорогой человек,
Я поеду в "Калину" и в "Гоголь",
Заработай, водитель -узбек!