Никогда

Лукша Валентин
   

     Никогда я тебя не дождусь-
     Изломали все дороги серые туманы
     И трепещет надорванный путь
     В сердце моем стародавней раной.


     Никогда к тебе не прикоснусь-
     Сгорела радость за жаркое лето
     И напрасно вспыхивает грусть
     Миражом потерянного лунного света.


     Я тебе никогда не улыбнусь
     И на меня не суждено уже обидеться.
     Как всегда, один проснусь,
     Просыпаться с тобою не предвидится.


     Тебя никогда не дождусь.
     Да и ждать,наверное, не вправе;
     Постепенно затихающая грусть
     В сердце стареющую рану оставит.