Карнавал

Наталья Серж
Карнавал! Карнавал!
Мы скорей спешим на бал.
Правила нам жизнь диктует,
Вертит нами так и сяк.
Кто попал на верх - ликует,
Кто упал на дно - дурак.

Часто маску носят люди -
Не видать под ней лица.
Открывать никто не будет
Свою сущность подлеца,
Труса, может быть лгуна...
Эта правда - им видна...

А бывает мы боимся
Показаться другим лучше.
Почему-то мы стыдимся
Своих качеств наилучших.
Где тут правда, где тут ложь -
Сразу ты не разберешь...

Правда в призрачных одеждах
Будет жить в одних надеждах.
Никогда не снимем маски -
Будет продолжаться бал.
В не правдиво-ярких красках
Длится вечный карнавал!..