Акробатка2 цикл

Ольга Никитина-Абрамова
узкоколейной кривды из ножен
мягкая поступь через луга,
стонет душица мятно ничтожно:
"где же у правды были глаза?"

там, где глаголица якорями
врежет подножно в сердце с угла,
или туда, где  трижды в печали
крали мятежно душу с крыла.

нет, мне на осе быстро вертеться -
пас - вот и снова я у кольца,
кто-то надеется на партнерство,
я лишь на силу рук не бойца.

нужно подняться, круг - приземленье,
снова, вздымая, рвать паруса,
что из полотен вверх параллельно,
цирку нужны мои чудеса!