Тополиная пурга

Светлана Морозова 5
Летом знойным, летом красным
Белой тополиною пургой
Занесло наш городок прекрасный
И дорожку дальнюю домой

Все в пуху, поля, сады, деревья
Словно в безвременье к нам пришла зима
Принесла она с собою потепление
Шубой пуховой укутала дома

Этакие легкие пушинки
На ресницы опускаются опять
В вальсе с ветром кружатся, как паутинки
И на землю падать не хотят

Но всему своя пора, еще в разгаре лето
Смоет ливнями пушистые " снега "
Не успеем позабыть об этом
Как в полях поднимутся стога

Лето, лето ! Как тебя мы долго ждали
Так скучали по тебе холодною зимой
Вспоминали, как рассветы над рекой встречали
Целовались до утра с тобой ...