***

Алексей Чипига
С утра я весел, с вечера печален,
а ночью я тележку снов везу
и всё это живёт в необычайном,
как будто происходит наяву.
Как будто бы, потомок злых качелей,
в небесное взлетает человек
небритый и в своём упорном теле,
а на земле его ждёт первый снег.
И словно родственник, прокравшийся в больницу,
что вновь даёт опомниться ему,
мир говорит, что ты ему приснился,
пахучий лёгкий странный звук во рту.