Идут прохладные дожди,

Сергей Георг Сретенский
Идут прохладные дожди,
Скучнейшие из непогоды.
Ты эту пору пережди,
Но не глуши в себе природу

Ты эту пору пережди
В пухово-лёгкой пелерине
Идут с туманами дожди
А ты бледна в ультрамарине