Ночное небо улыбнулось мне вчера

Юлия Гровелис
Ночное небо улыбнулось мне вчера.
И взглядом странным заглянуло в мою душу.
А в ней и радости, и боль и тишина...
И сердца жар, и буйный разум непослушный.

И снова кружится, всё кружится внутри...
И ветер сквозняком пронзает моё тело.
А мне б дожить, а мне б добраться до зари..,
Но соскользнула шаль с руки продрогшей, белой...

И урагану вопреки, сбиваясь с ног,
Я исполняю брата-времени пророчество.
А где душа, что б сердцем помогла
Покинуть век больного одиночества?

И мне не кажется. Я вновь о стены бьюсь!
Шальной историей заброшенного замка.
И мотыльком ночным в окно опять стучусь.
Но лишь дремучий лес вздохнул со мной украдкой..

Я тысячей осколков разнесусь
По полю, по реке да по тропинке.
В сиянии небесном растворюсь.
А может быть я, всё-таки, проснусь?