Влюблённый сонет

Виктор Марков 2
          С сердечной признательностью за помощь
          замечательному мастеру сонета Галине Бройер.
          ............................................


Меняет цвет, оставленный Луной,
ночной простор и алая полоска,
окрасила околышек земной,
вступая в мир торжественно и броско.

Затихло всё. Не слышно отголоска
угасшей песни в тишине ночной.
О чём-то шепчет стройная берёзка,
и льются мысли о тебе одной.

Любовь вселенной множит мои силы,
но жить в разлуке - пить пьянящий яд.
Дождливый призрак спрашивая: ты ли?
и, возвращаясь мыслями назад,
ждать вновь без слёз спасительной неволи,
страдать у ног, не зная больше боли.

       *   *   *