Силуэт Анны Павловой

Владимир Микушевич
Остаётся ли сирень сиреневой
с тех пор как писали её
Моне и Кончаловский

и не различается ли в сирени
силуэт Анны Павловой
она не танцевала
без сирени за кулисами

но танцовщица исчезает
исчезает сирень
и остаётся
аромат
аромат
аромат
даже если некому вдохнуть его

8.06.2002.