Дачный пир

Наталья Лучкина
Кипит бульон, распространяя запах.
Расстелем самобранку на столе.
А рядом будет ель в мохнатых лапах,
И бабочка присядет на стволе.

К нам на обед пожалует коровка,
Подаст сигнал кузнечик из травы.
Любуюсь: режешь хлеб довольно ловко,
Бегут за сладкой крошкой муравьи.

Разделим мы обед со всеми дружно.
Бушует жизнь, приветствуя всех нас.
Мы связаны единым миром. Нужно
Хранить его от всех недобрых глаз.