Смог бы жить волк в золоченной клетке?

Любовь Лебедева Пойда
Если отнять у волка свободу,
дав ему вдоволь и явства и воду,
все же скучать будет он по ночам,
так же как я по его плечам.

Смог бы жить волк в золоченной клетке?
Пусть даже райские птицы на ветке,
пели бы песни лаская слух,
куча придворных и преданных слуг.

Смог бы волк дикий быть счастлив в неволе,
без ветра степного, без звезд в чистом поле?
Думаю всем нам понятен ответ.
Вот так же и мне - без него счастья нет!