Симфония гроз. Догоняя закат

Серж Вознесенский
Вновь врывался в испуганные поезда я,
Сбросив за спину рваную звёздную сеть,
И уже понимал, что опять опоздаю –
Но пытался, пытался, пытался успеть...

А минуты, как искры, сквозь пальцы летели,
Обжигающим ветром наотмашь хлеща,
И стучало в висках на последнем пределе:
"Я успею!
Я должен!
Ведь я обещал!"

Надо мной – ослепительных молний стаккато.
Я смеюсь. Я не ангел, не Бог и не бес.
Кто сказал – невозможно коснуться заката?
Кто сказал – невозможно достать до небес?..


...Вот опять облака собираются в стаю,
укрываясь в тени моего рюкзака...
Я играю с листа, километры листая,
под симфонию гроз догоняя закат.